Новости
4 марта 2013 г. 09:15

Землетрясения силой более 7 баллов на Камчатке не прогнозируются - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые не прогнозируют в ближайшее время разрушительных землетрясений на юго-востоке Камчатского края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске землетрясения с силой сотрясения 7 и более баллов по 12-балльной шкале не прогнозируются", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, за сутки жители юго-востока Камчатки почувствовали три сильных землетрясения. Первое сейсмическое событие магнитудой 6,4 было зарегистрировано в ночь на пятницу (02:05 пятницы по камчатскому времени) в Тихом океане возле Северных Курил, в 250 км южнее Петропавловска-Камчатского на глубине 52 км. На Камчатке и в Северо-Курильске его ощутили силой до 5 баллов. Еще два землетрясения магнитудой 6,3 и 6,6 произошли в ночь на субботу (в 00:50 и 01:23 по камчатскому времени). Координаты эпицентра - 50,6 северной широты, 158,1 восточной долготы. В Петропавловске-Камчатском они ощущались силой до 4 баллов, Северо-Курильске - 6 баллов.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю жертв в результате этих землетрясений нет. Угроза цунами не объявлялась.

В настоящий момент спасатели и пожарные обходят жилые дома в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске и обследуют их на предмет выявления повреждений. Пока разрушений не выявлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще