Новости 26 февраля 2013 г. 06:05

Земли и имущество 25 военных городков уже переданы в собственность Приморья

*** Всего планируется передать более 300 городков

Владивосток. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье продолжается процесс передачи имущества Минобороны в собственность края и муниципальных образований, сообщает пресс-служба администрации региона.

"В настоящее время издано 40 приказов министра обороны, согласно которым в край передается 168 военных городков с земельными участками. Из них уже передано 25 городков в составе 244 объектов недвижимости, 52 земельных участка площадью более 340 гектаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акты по остальным военным городкам находятся на подписании в Дальневосточном территориальном управлении имущественных отношений Министерства обороны России.

"Администрация Приморского края держит на контроле процесс передачи военного имущества в собственность муниципальных образований и обеспечивает все необходимые мероприятия по принятию данного имущества", - подчеркивает пресс-служба.

Она также напоминает, что всего к передаче в муниципальную собственность запланировано 335 военных городков, 222 из них передаются с объектами недвижимости - 3954 зданий и сооружений. Еще 113 военных городков передаются без объектов недвижимого имущества, в их составе учтены только земельные участки.

В целом в муниципальную собственность планируется передача 683 земельных участков ориентировочной площадью около 140 тыс. гектаров.

Помимо этого, добавляет пресс-служба, администрация края инициировала работу по формированию дополнительных перечней неиспользуемых Минобороны объектов недвижимого имущества и земельных участков, в передаче которых заинтересованы муниципальные образования Приморья для развития территорий.

Как сообщалось, решение о передаче сотен военных городков Минобороны в ведение края было принято 22 ноября 2012 года на совещании, которое во Владивостоке провели первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще