Новости 8 апреля 2015 г. 16:34

Жадность хозяев и коррумпированность чиновников привела к гибели траулера в Охотском море - Маркин

(расширенная версия)

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает, что крушение траулера "Дальний Восток" в Охотском море не стечение обстоятельств, а преступление.

"Кто виноват в гибели людей, скажет суд. (…) Но то, что это было преступление, причем совершенное, как в таких случаях, - это жадность хозяев-предпринимателей и, конечно, коррумпированность чиновников - это очевидно", - сказал В.Маркин в эфире программы "Специальный корреспондент".

По его словам, то, что произошло в Охотском море, - не первый такой случай.

"В данном случае речь идет о том, что и судовладелец, и капитан грубо нарушили все писаные правила. Во-первых, на этом корабле было минимальное количество топлива, и поэтому была нарушена, так называемая, остойчивость. 50 тонн топлива, которые находились в баках этого судна, было недостаточно. Поэтому нужно было или остановить лов рыбы, дозаправиться, или, в крайнем случае, дозалить туда морской воды",- сказал В.Маркин.

"Но шла путина, шел лов, который ни хозяин, ни капитан остановить не могли себе позволить. Ну представляете, стоимость тонны рыбы, насколько я знаю, - 1,2-1,5 тысяч долларов. (…) Порядка 1,5 млн долларов они уже видели. Во всяком случае, хозяин, сидя где-то в Южной Корее. Он им говорил: "Ребята, пока полные трюмы не наполните, я вас никуда е отпускаю". Вот и все", - добавил В.Маркин

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще