Новости 27 ноября 2017 г. 09:37

Жалобы на приговор по делу "хабаровских живодерок" поступили в краевой суд

Хабаровск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Апелляционные жалобы на приговор по уголовному делу так называемых хабаровских живодерок поступили в Хабаровский краевой суд, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в суде.

"Обвинительный приговор Савченко, Орловой, Смышляеву (осужденные по делу об издевательствах над животными - ИФ) обжалован стороной защиты. Апелляционные жалобы поступили, дата рассмотрения еще не назначена", - сказал представитель суда.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, где рассматривалось дело в рамках первой инстанции, апелляции на приговор также поступали от адвоката единственной потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными - женщины, чье здоровье ухудшилось после того, как она узнала на опубликованных в интернете фотографиях убитых животных щенка, которого ранее она передала осужденным. Защита считает вынесенный фигурантам приговор слишком мягким.

Как сообщалось, приговор по делу "хабаровских живодерок" был вынесен 25 августа. Алена Савченко получила четыре года и три месяца колонии общего режима, Алина Орлова - три года и десять дней колонии общего режима.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). А.Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ). Во время последнего слова девушки просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Их ровесник Виктор Смышляев признан виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Совместно со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

В пользу потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными судом было взыскано с девушек по 10 тыс. рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще