Новости 6 июня 2013 г. 03:08

Железнодорожники игнорируют правила пожарной безопасности в лесах Сахалина - областной Минлесхоз

Южно-Сахалинск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обеспокоенность по поводу пожарной безопасности лесов у Минлесхоза Сахалинской области вызывает ситуация с железнодорожниками и военными, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопросы профилактики лесных пожаров обсудили в среду на заседании областной подкомиссии по борьбе с лесными пожарами. О своей работе отчитались директора ГКУ "Сахалинские лесничества", южно-сахалинского военного лесничества, представители управления автомобильных дорог области, МЧС.

Больше всего у лесников нареканий возникло к железнодорожникам, отмечает пресс-служба. Во многих районах области полосы отвода железных дорог захламлены порубочными остатками, старыми шпалами. Все собранные материалы отправлены в транспортную прокуратуру.

"В этом году ДВЖД по Сахалинскому региону как никогда безответственно относится к риску возникновения лесных пожаров. Я был недавно на севере и в центральной части острова и лично убедился, что противопожарное обустройство здесь не выполняется, горючие материалы не убираются, палятся порубочные остатки, минполосы не строятся", - цитирует пресс-служба слова министра лесного и охотничьего хозяйства региона Бориса Пермякова.

Присутствовавший на заседании подкомиссии старший помощник Сахалинского межрайонного природоохранного прокурора Константин Белов настоял, чтобы впредь обо всех нарушениях со стороны железнодорожников материалы в письменном виде направлялись в прокуратуру.

Начальник Южно-Сахалинского лесничества министерства обороны РФ Евгений Хорошев доложил, что в целях недопущения лесных пожаров военные на юге Сахалина уничтожение старых боеприпасов будут проводить только зимой. Но будут ли аналогичные меры применять военные в центральной и северной частях Сахалина - неизвестно.

"Официальной информации от военных лесничеств центральной и северной частей Сахалина о том, что утилизация боеприпасов в пожароопасный период здесь производиться не будет, - Минлесхоз не получил", - отмечает пресс-служба. В этой связи принято решение обратиться за ответом в военную прокуратуру.

Как сообщалось, в прошлом году крупный лесной пожар, с которым лесоохрана боролась более двух недель, в центральной части Сахалина возник по вине военных при уничтожении старых снарядов.

По информации пресс-службы, в этом году в Сахалинской области зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 15 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще