Новости 5 марта 2013 г. 05:50

Железнодорожники винят водителя маршрутки в столкновении с локомотивом на Сахалине

Южно-Сахалинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Железнодорожники на Сахалине заявляют, что в столкновении маршрутки и локомотива на переезде перегона Шахта - Холмск, в котором пострадали пассажиры, виноват водитель такси.

"Водитель автобуса, несмотря на запрещающий сигнал светофора, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный путь в непосредственной близости от приближающегося поезда. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки локомотива было недостаточным. Столкновения избежать не удалось", - сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

По данным железнодорожников, травмы в результате ДТП получили семь пассажиров автобуса.

"Водитель автобуса не пострадал. Поездная бригада не пострадала. У локомотива выбито лобовое стекло", - уточняет ДВЖД.

Ранее сообщалось о пяти травмированных пассажирах.

В сообщении говорится, что на место происшествия выехали заместитель начальника ДВЖД по территориальному управлению в Сахалинской области Андрей Ваулин и специалисты.

Как сообщалось, авария с участием маршрутного такси и локомотива на нерегулируемом переезде перегона Шахта - Холмск в черте города Невельск произошла во вторник в 08:55 (01:55 мск). В момент столкновения в маршрутке находились 15 человек. По данным Сахалинского ГУ МЧС, в столкновении пострадали пять человек, в том числе ребенок. Все пострадавшие были доставлены в Невельскую районную больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще