Новости
28 мая 2015 г. 05:31

Железнодорожные происшествия в Приморье с начала года унесли восемь жизней

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество происшествий с жертвами и травмами на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в Приморском крае снижается, но остается значительным, сообщила пресс-служба магистрали.

"Несмотря на снижение случаев травматизма на Владивостокском территориальном управлении, статистика остается неутешительной. С начала года на инфраструктуре железной дороги Приморья допущено 11 случаев непроизводственного травматизма, из них восемь - со смертельным исходом", - говорится в сообщении по итогам профилактического рейда по выявлению нарушителей правил безопасности.

Рейд проводился железнодорожниками совместно с сотрудниками линейного управления МВД на транспорте на путях станции Гайдамак. Основная цель мероприятия - напомнить гражданам о вреде беспечности и неоправданной спешки на путях.

"К сожалению, веяния моды и времени породили новые увлечения, такие как "селфинг", "зацепинг". Сегодня многие слушают музыку через наушники, подвергая свою жизнь опасному риску", - приводится в пресс-релизе комментарий ведущего специалиста по охране труда Владивостокской дистанции электроснабжения Надежды Шахмельян.

Так, с ее слов сообщается, что 25 мая в черте Владивостока на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованном специальной пешеходной дорожкой и светофором, произошел наезд подвижного состава на человека со смертельным исходом. Тогда молодой человек переходил путь в наушниках, не обращая внимания на работающую звуковую сигнализацию и светофор. Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Руководство ДВЖД в очередной раз призывает население неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще