Новости 9 апреля 2012 г. 07:56

Жених был задержан приставами в ЗАГСе и был вынужден выплатить 400 тыс. рублей

Благовещенск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприниматель, задержанный судебными приставами в ЗАГСе во время регистрации его брака в городе Шимановске Амурской области, под угрозой ареста имущества оплатил около 400 тыс. рублей долга, сообщили журналистам в пресс-службе УФССП по Амурской области в понедельник.

"В день свадьбы должника прямо из ЗАГСа принудительно доставили в отдел судебных приставов. Предпринимателю пришлось сначала дать объяснения приставу-исполнителю и только после этого вернуться на свадьбу", - отметили в пресс-службе.

По данным приставов, коммерсант не оплачивал долги по кредитам и выплатам в Пенсионный фонд. Кроме того, он не рассчитался со знакомым, который помог ему погасить ссуду.

При этом было установлено, что имущества и денежных средств, на которые могло быть обращено взыскание, у должника нет. Кроме того, неплательщик долгое время скрывался. Он не проживал по месту регистрации, игнорировал вызовы в отдел судебных приставов.

Между тем бизнесмену сообщили, что приставам известно о частном доме, который причитается ему по наследству. И, как только он вступит в свои права, дом будет передан на реализацию. Узнав об этом, предприниматель в течение трех дней оплатил весь долг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще