Новости
6 октября 2015 г. 06:25

Жильцов аварийных бараков во Владивостоке переселили в дома с грибком и трещинами на стенах - ОНФ

Владивосток. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители ОНФ выявили серьезные недостатки в трех домах, в которые переселили горожан, ранее проживавших в аварийном жилфонде.

"В ходе осмотра было установлено, что в новых домах отваливается плитка, которой облицованы фасады, стены в некоторых помещениях покрыты грибком. Эксперты ОНФ также обнаружили трещины на стенах внутри домов", - сообщила во вторник пресс-служба ОНФ в Приморском крае.

Три многоквартирных дома по улице Порт-Артурская были введены в строй в конце 2014 года. Жители этих домов обратились в ОНФ с жалобами на многочисленные недоделки, уточняется в сообщении.

Эксперты ОНФ также выявили нарушение системы заземления строений. В нерабочем состоянии находятся системы вентиляции. В ряде квартир пластиковые окна плотно не закрываются.

"Трубы водоснабжения не покрашены, неисправна часть электрических розеток в жилых помещениях. Неблагоустроенной оказалась и придомовая территория", - говорится в сообщении.

Представители компании-подрядчика в ходе встречи с представителями ОНФ и жильцами пообещали привести дома в соответствие с нормативами.

"Мы выяснили, что "дорожная карта" устранения строительных дефектов вообще сформирована не была, хотя это необходимо в таких случаях. Жильцы не были проинформированы о планах ремонтных работ. Теперь же в присутствии жильцов власти и строители пообещали навести порядок, вопрос находится на нашем контроле", - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще