Новости
11 июля 2011 г. 05:35

Жильцы дома в Якутске, где обрушилась стена, должны быть обеспечены жильем до конца года - глава республики

Якутск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов дал распоряжение вице-премьеру республики Анатолию Скрыбыкину снести дом в Якутске, где обрушилась стена, а всех его жильцов до конца года обеспечить новым жильем, сообщает в понедельник персональный сайт главы республики.

"Также Е.Борисов строго предупредил подчиненных о недопущении проявлений мародерства на полуразрушенном объекте", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ДВРЦ МЧС сообщает, что работы по сносу здания планируется завершить к 10 августа. На данный момент жильцам аварийного дома предложено размещение в эвакопункте на 200 человек, но все они предпочли разместиться у друзей и знакомых.

Как сообщалось, в субботу в Якутске из-за просадки грунта обрушилась задняя стена и три балкона трехэтажного жилого дома. На момент обрушения в здании находились 45 человек, в их числе 13 детей. Жертв и пострадавших среди них нет. Всего в доме зарегистрированы 72 человека.

Это уже не первый случай обрушения в жилом доме в Якутске. 20 июня на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на проспекте Ленина обрушились три балкона. Спасатели эвакуировали 20 человек. Этот случай также обошелся без жертв и пострадавших. Всего в доме проживают 94 человека, в том числе 28 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще