Новости
23 ноября 2015 г. 09:44

Жильцы квартир дома в хабаровском поселке, уцелевших при взрыве газа, вернутся домой на этой неделе - власти

Хабаровск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершаются работы на месте взрыва газа в жилом доме поселка Корфовский в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Дом в поселке Корфовский, пострадавший от взрыва, подключен к газоснабжению. Работы по демонтажу конструкций разрушенного подъезда практически завершились. Сейчас подрядчики занимаются утеплением наружной стены и периметра подвала, что позволит законсервировать неиспользующуюся часть фундамента", - сообщил во время заседания краевой комиссии по ЧС глава Хабаровского района Денис Удод, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

Чиновник отметил, что почти все квартиры двух уцелевших подъездов уже заселены. Исключение составляют три квартиры у наружной стены, которые были дополнительно обследованы и в итоге признаны пригодными для проживания.

"В настоящее время завершаются ремонтные работы в квартирах, примыкающих к наружной стене. Будет проведено комиссионное обследование, в ходе которого специалисты определят пригодность квартир к проживанию. Уже сейчас состояние жилья говорит о том, что решение обследования будет положительным", - отметил Д.Удод.

В настоящее время в пункте временного размещения остаются десять человек. Они обеспечены всем необходимым. Людей трижды в день кормят, в комнатах установлена бытовая техника. Всем жильцам, подтвердившим факт проживания в доме, выплачены компенсации. Остальные доказывают это право в суде, в чем им оказывается всесторонняя поддержка. На сегодняшний день выплаты произведены на общую сумму 3,8 млн рублей, из которых 700 тыс. перечислены по линии министерства соцзащиты населения края.

"Сразу после ЧС в районе был открыт благотворительный счет. Сейчас на нем собрано 410 тыс. рублей, которые пойдут на оказание помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.

Взрыв бытового газа в подъезде жилого дома поселка Корфовский Хабаровского района, где проживало 63 человека, прогремел в ночь на 30 октября. В результате ЧП погибли шесть граждан, четыре жильца получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Остальные не пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще