Новости 13 ноября 2013 г. 05:32

Жилье для пострадавших от паводка в Комсомольске-на-Амуре нужно начать возводить уже в декабре - губернатор

Хабаровск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) для пострадавших от наводнения жителей будет построено семь многоквартирных и около 400 индивидуальных домов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона в среду.

В ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре губернатор края Вячеслав Шпорт осмотрел стройплощадки, подготовленные для возведения жилья, и распорядился начать строительство уже в декабре текущего года.

"Необходимо в течение ноября подготовить всю необходимую документацию, провести подготовительные работы. В декабре нужно начать строительство домов на этих участках. Тут ко всем площадкам подведены инженерные коммуникации, что упрощает задачу строителей и позволит произвести работы в срок", - отметил глава региона, слова которого приводятся в сообщении.

После осмотра участков под строительство глава региона провел выездное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным пресс-службы, на заседании комиссии шла речь о подготовке документов для строительства или капитального ремонта жилья в крае.

Так, в Комсомольске-на-Амуре уже признаны непригодными для проживания 547 индивидуальных домов и 36 муниципальных квартир. Эксплуатация 113 помещений возможна после капитального ремонта.

Работа по оформлению документов продолжается. По ее итогам в муниципалитетах вместе с гражданами должны определиться, сколько необходимо построить квартир или индивидуальных жилых домов для пострадавших. Эти мероприятия необходимо завершить до конца ноября, отмечается в сообщении

На заседании также обсуждался вопрос дальнейшего развития поселений, попавших в зону подтопления. Стройки, которые были приостановлены из-за чрезвычайной ситуации, здесь будут продолжены. Так, в поселке Менделеева в Комсомольске-на-Амуре возобновилось строительство детского сада на 95 мест. С затопленной площадки откачали воду, началось возведение цокольного этажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще