Новости
8 июля 2020 г. 15:49

Жилищное хозяйство в Сахалинской области не соответствует уровню богатейшего региона РФ - Трутнев

Южно-Сахалинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Внешний облик населенных пунктов Сахалинской области не соответствует статусу одного из богатейших регионов России, считает заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба дальневосточного полпредства.

"Инфраструктура, жилищное хозяйство в области не соответствует тому уровню, который должен быть на территории одного из богатейших субъектов нашей страны. Работа началась. За последние годы уже сделано несколько шагов: на улицах Южно-Сахалинска порядка стало гораздо больше, но очень много работы еще предстоит", - сказал Трутнев на совещании, которое он провел по социально-экономическому развития Сахалинской области.

"Нужно, чтобы Южно-Сахалинск, Корсаков и другие города становились красивыми, чтобы люди, приезжающие на остров, видели, что находятся в одном из богатейших российских регионов", - отметил полпред.

По итогам совещания Трутнев поручил правительству Сахалинской области представить ему доклад "о проводимой работе по формированию проектов комплексной жилой застройки с учетом мнения граждан в целях создания современных жилых кварталов с применением передовых архитектурных решений".

Региональное правительство также направит Минвостокразвития "дорожные карты" по реализации проектов комплексной жилой застройки микрорайонов в Южно-Сахалинске.

Губернатор региона Валерий Лимаренко рассказал полпреду, что на рассмотрение руководству области предоставлено пять проектов российских и зарубежных архитекторов по реконструкции нескольких микрорайонов в центральной части Южно-Сахалинска. Сейчас проходят общественные обсуждения этих проектов, 12 сентября планируется провести голосование, чтобы горожане смогли выбрать лучший проект.

Реконструкция микрорайонов будет реализовываться в том числе в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Завершается конкурс по отбору компаний, которые будут разрабатывать генплан Южно-Сахалинска, через год этот документ должен быть целиком сформирован, сообщил губернатор.

Как сообщалось, нацпроект "Жилье и городская среда" реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина и включает четыре направления: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще