Новости 20 февраля 2015 г. 01:13

Жилые дома и другие здания на Камчатке в результате сильного землетрясения не пострадали - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели на Камчатке выяснили, что жилые дома и другие строения в населенных пунктах полуострова не пострадали в результате сильного землетрясения, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Для обследования зданий и социально-значимых объектов в Петропавловске-Камчатском, городе Елизово и ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование - ИФ) Вилючинск выезжали оперативные группы гарнизонов пожарной охраны. Они выяснили, что трещин и других повреждения в строениях нет", - сказала Ю.Ананьева.

Как сообщалось, сильное землетрясение произошло возле Петропавловска-Камчатского в пятницу в 4:32 по местному времени (в четверг в 19:32 мск). Его эпицентр залегал на глубине 80 км в 35 км от Петропавловска-Камчатского.

По данным МЧС, землетрясение было магнитудой 4.

В свою очередь Камчатский филиал Геофизической службы РАН в пятницу сообщает, что магнитуда землетрясения была 5,4, его энергетический класс составил 13,8. По данным геофизиков, в краевом центре ощущались толчки силой до 5 баллов. В домах, расположенных в некоторых районах краевого центра, тряслась мебель, раскачивались люстры. Люди просыпались и выбегали на лестничные площадки.

В результате землетрясения жертв и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще