Новости 7 апреля 2017 г. 10:47

Житель Хабаровска осужден условно и оштрафован за участие в нелегальных поставках осетров

Хабаровск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд вынес приговор одному из участников преступной группы по делу об организации нелегального канала поставки осетров в Хабаровск, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Жителя Хабаровска признали виновным по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка частей особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Он признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с ограничением свободы на два года и штрафу в 100 тыс. рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в краевой прокуратуре, осужденный был первым среди участников ОПГ, кому вынесен приговор. Дело в отношении остальных подозреваемых еще расследуется. Количество человек, задействованных в приобретении и перевозке рыбы, в прокуратуре уточнить не смогли.

Поставку осетров в Хабаровск участники ОПГ наладили в 2014-2016 годах. Рыба приобреталась в Николаевском и Ульчском районах Хабаровского края и перевозилась в другие поселения и в Хабаровск под прикрытием.

Сотрудники полиции зафиксировали несколько случаев перевозки рыбы. Автомобиль с 2,2 тонны осетров был остановлен в декабре 2015 года по дороге в поселок Де-Кастри Ульчского района. В январе 2016 года было изъято около 1,5 тонн рыбы в поселке Циммермановка того же района. Спустя месяц еще одну небольшую партию рыбы изъяли уже на базе в Хабаровске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще