Новости
2 февраля 2016 г. 09:54

Житель Хабаровска осужден за подделку оттисков в паспортах иностранцев

Хабаровск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил жителя города к реальному сроку в колонии общего режима за помощь иностранцам в продлении сроков пребывания в России.

"Суд признал 35-летнего жителя Хабаровска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1. УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой)", - сообщает во вторник прокуратура Хабаровского края.

Виновный приговорен к четырем годам восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 80 тыс. рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отмечается, что мужчина жил в Хабаровске по подложному паспорту, так как скрывался от отбывания наказания за мошенничество. В краевой столице он, став участником организованной группы, куда входило еще три человека, подделывал оттиски штампов и печатей в паспортах иностранцев. Это давало тем право находиться в России до трех лет.

"Среди клиентов были 11 граждан Узбекистана, трое из Кыргызской Республики и один из Таджикистана", - уточнила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник председателя Краснофлотского районного суда Хабаровска Елена Галочкина.

Она также добавила, что поддельные оттиски участники группы вносили в паспорта за денежное вознаграждение в сумме не менее 30 тыс. рублей. При этом подсудимому доставалась меньшая часть незаконного заработка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще