Новости 2 августа 2021 г. 07:47

Житель Хабаровска торговал поддельными сертификатами о вакцинации от коронавируса и стал фигурантом уголовного дела

Хабаровск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники правоохранительных органов задержали хабаровчанина, который через интернет продавал поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 и отрицательными тестами ПЦР, сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

"Задержан подозреваемый в незаконном изготовлении и продаже поддельных медицинских документов, в том числе справок на наличие антител COVID-19, отрицательных тестов на коронавирус и прививочных сертификатов о прохождении вакцинации", - говорится в сообщении.

Возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков". В настоящее время они объединены в одно производство, уточняет пресс-служба.

Фигурантом дела стал 28-летний житель Хабаровска. С потенциальными покупателями справок и сертификатов он общался через мессенджер, сообщая о том, где сделал закладку с документом - прятал его под доску объявлений у подъезда дома, в котором жил. Плату же получал на электронный кошелек. Стоимость своих услуг оценивал от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Мужчина был задержан во время "контрольной закупки" справки на антитела к коронавирусу. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще