Новости
27 марта 2012 г. 12:10

Житель Хабаровского края 4 дня продержал своего приятеля в холодном контейнере без еды, пострадавшему пришлось ампутировать ноги

*** Обвиняемый считал, что приятель виновен в пропаже электроинструмента

Хабаровск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Октябрьский Хабаровского края, который подозревается в том, что на четыре дня запер 18-летнего знакомого в неотапливаемом контейнере без еды и воды.

Как сообщается во вторник на сайте СКР по Хабаровскому краю, следствие установило, что 1 марта обвиняемый, работавший приемщиком металлолома на базе, закрыл в неосвещенном неотапливаемом контейнере 18-летнего приятеля, которого считал виновным в пропаже электроинструмента. Температура воздуха по ночам опускалась до 15 градусов мороза. Пленник также был лишен еды и воды.

"Вечером 4 марта молодого человека в ходе поисков обнаружил отец. Потерпевший был доставлен в больницу. Врачи поставили диагноз: отморожение обеих стоп четвертой степени, гангрена. Медики провели экстренную операцию по ампутации обеих ног", - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Обвиняемый вину не признает. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще