Новости
4 апреля 2017 г. 13:33

Житель Камчатки обвиняет местный салон красоты в том, что его супруга ослепла после косметической процедуры

Петропавловск-Камчатский. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Петропавловска-Камчатского организовала проверку по заявлению об инциденте в местном салоне красоты, после которого, как утверждает заявитель, ослепла клиентка.

"Заявление в прокуратуру во вторник подал супруг пострадавшей, который утверждает, что его жена потеряла зрение после процедуры по нанесению перманентного макияжа в салоне красоты", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Лариса Шунина.

В заявлении сказано, что инцидент произошел 18 марта. По словам пресс-секретаря, мужчина указал, что его супруга получила химический ожог роговиц обоих глаз, когда специалист считающегося элитным в городе салона красоты проводила косметическую манипуляцию.

"Из заявления следует, что из-за ожога женщина была госпитализирована, сейчас она практически ничего не видит и мучается от боли. Заявитель утверждает, что, по словам врачей, зрение его супруги восстановится нескоро, возможно, ей придется делать операцию за пределами Камчатки и впоследствии носить очки", - сказала представитель прокуратуры.

Л.Шунина отметила, что никаких сведений о том, в какую больницу была госпитализирована женщина, находится ли она в настоящий момент в стационаре или дома, в заявлении нет. Однако указано, что администрация салона не принимает участия в лечении своей клиентки.

Л.Шунина подчеркнула, что заявление гражданина направлено в региональное управление Роспотребнадзора, а также в СУ СКР по Камчатскому краю, поскольку потеря зрения квалифицируется уголовным законом как тяжкий вред здоровью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще