Новости
26 июня 2013 г. 02:23

Житель Камчатки получил 6,5 лет колонии строгого режима за попытку организации убийства своей жены

Петропавловск-Камчатский. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал виновным жителя Петропавловска-Камчатского в попытке организации убийства своей состоятельной супруги, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду представитель прокуратуры Камчатского края.

"По п."з" ч.2 ст.105, ч.1 ст.30, ч.3 ст.33 УК РФ заказчику несостоявшегося убийства назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отметил собеседник агентства.

Суд также удовлетворил иск потерпевшей в размере 300 тыс. рублей.

"Сторона обвинения доказала, что в мае прошлого года 40-летний мужчина, устав от ссор с женой, решил ее убить. Двигали им и корыстные побуждения. Гражданин задолжал много денег, а его супруга владела имуществом, нажитым еще до брака, общей стоимостью около 10 млн рублей", - рассказал представитель ведомства.

Сам убить жену мужчина не решился. Он нашел киллера, пообещав тому за "работу" 40 тыс. руб. и 1-комнатную квартиру. Но человек, нанятый для убийства, пошел в полицию, где обо всем рассказал. И в дело вмешались оперативники.

"Они инсценировали убийство женщины, сделав снимки ее "трупа", которые предоставили заказчику. Задержание произошло в момент передачи части денег за якобы выполненный "труд", - сказал представитель прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще