Новости 14 мая 2012 г. 04:05

Житель Камчатки спалил несколько дачных построек, бросив окурок в сухую траву

Петропавловск-Камчатский. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько дачных построек сгорело в садовом некоммерческом товариществе "Гранит" Елизовского района Камчатки вечером в субботу, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Уже через 9 минут после того, как сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного "01", подразделения двух пожарных частей прибыли на место. Менее чем через 20 минут им удалось локализовать огонь, а еще через 40 минут - полностью ликвидировать возгорание. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что виновником пожара оказался парень 1988 года рождения. Он бросил непотушенный окурок в сухую траву, когда наводил порядок на своей даче. Трава загорелась мгновенно, огонь тут же распространился на соседние участки. На молодого человека составлен административный протокол. Ему грозит штраф на сумму от 4 до 6 тысяч рублей.

"К счастью для виновника пожара, дачи, окружающие его участок, по большей части оказались заброшенными. В результате, огнем уничтожено 3 бесхозных строения размерами 2х4, 1х1, 2х4, трава на площади 200 кв.м, повреждены две теплицы на общей площади 8 кв.м. Огонь вплотную подобрался и к двухэтажному жилому деревянному дому, однако пожарным удалось отстоять его и остановить пожар буквально в нескольких метрах от строения", - отмечают в ведомстве.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, только за 12 и 13 мая пожарные подразделения выезжали на возгорания травы более 40 раз. Огнем уничтожено 13,5 га травы. Всего же за май на Камчатке сгорело 26,5 га травы. В "лидерах" - Елизовский район и Петропавловск-Камчатский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще