Новости 23 ноября 2012 г. 05:08

Житель Магадана узнал о "рождении" дочери от судебных приставов, хотя был уверен, что ребенок умер

Магадан. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ-ВОСТОК - Судебные приставы в Магадане сообщили жителю колымской столицы о том, что он является отцом двухлетней девочки, которую мужчина считал умершей, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

В сообщении также говорится, что мужчина и не узнал бы о существовании малышки, если бы не возбужденное в отношении его бывшей супруги исполнительное производство о взыскании алиментов - 60 тыс. рублей. Исполнительный лист поступил в январе этого года из областного Дома ребенка.

"Судебный пристав стал разыскивать мать ребенка. Официально она нигде не работала, по адресу регистрации не проживала. Женщину объявили в розыск",- уточняет пресс-служба.

В итоге судебный пристав оказался на пороге дома ее бывшего мужа. Во время разговора выяснилось, что у должницы есть двое детей, а вот о существовании третьего ребенка мужчина не знал. Он очень удивился, когда узнал о возрасте малышки: девочке около двух лет - ровно столько, сколько было бы их долгожданному совместному ребенку.

"Судебному приставу мужчина пояснил, что считал ребенка мертвым. Бывшая супруга сказала, что он умер при рождении, вскоре они расторгли брак", - добавили в пресс-службе.

В ходе розыскных мероприятий женщину все же удалось найти. Она пояснила, что о наличии исполнительного производства не знала, а также о том, что ребенок из роддома поступил в дом малютки. По ее словам, расписку об отказе от дочери она написала сразу после ее рождения, надеясь, что девочку тут же удочерят.

Тем временем счастливый отец намерен обратиться в суд, чтобы вернуть маленькую дочь - недавно ее передали на воспитание в патронажную семью. В свою очередь, существованию сестренки рад и его старший сын, который уже женат и проживает со своей семьей в Магадане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще