Новости 21 апреля 2021 г. 07:33

Житель Приамурья осужден за угрозу применить взрывное устройство в ТЦ

Благовещенск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Амурской области признан судом виновным в семи преступлениях, в том числе в угрозе использовать взрывное устройство, которое принес в торговый центр, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в декабре 2019 года мужчина, находясь в состоянии опьянения, подъехал вместе с сыном на такси к торговому центру и оказался платить за проезд, попросив таксиста подождать. Водитель потребовал оплату, но пассажир стал угрожать ножом, а затем направился в торговый центр. В его портфеле находилось взрывное устройство.

"Водитель такси проследовал за пассажиром. В здании торгового центра между ними произошел конфликт, и мужчина вытащил из портфеля взрывное устройство", - говорится в сообщении.

После того, как не заплативший за проезд пассажир пригрозил использовать взрывное устройство, началась эвакуация посетителей и работников торгового центра.

Ранее, в ноябре того же года, было зафиксировано, что он управлял автомобилем в нетрезвом виде. Спустя несколько дней, мужчина совершил несколько дерзких грабежей, говорится в сообщении.

Благовещенский городской суд признал его виновным по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой насилия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, два эпизода), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Суд приговорил виновного к шести годам колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще