Новости
28 марта 2017 г. 05:26

Житель Приамурья приговорен к 10 годам колонии за убийство кадровика локомотивного депо

Благовещенск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший железнодорожник приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство заместителя начальника по кадрам локомотивного депо Белогорска (Амурская область), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"29 января 2015 года слесарь вагонного депо Белогорска, зная, что заместитель начальника локомотивного депо ходит пешком на работу, догнал его недалеко от дома потерпевшего и нанес ему не менее семи ударов неустановленным следствием предметом. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте", - говорится в сообщении.

Суд и следствие установили, что у кадровика и слесаря сложились неприязненные отношения из-за того, что последнему отказывали в переводе на другую должность.

Суд признал 39-летнего мужчину виновным в убийстве и, помимо лишения свободы на 10 лет, взыскал с него в пользу дочери убитого расходы на погребение в сумме 130 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Свою вину осужденный не признал. Сторона защиты подала апелляционную жалобу, однако судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда ее не удовлетворила. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, тело замначальника локомотивного депо 1956 года рождения было обнаружено случайным прохожим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще