Новости
23 ноября 2015 г. 05:07

Житель Приморского края задержан в Южно-Сахалинске по подозрению в ложном минировании здания областного правительства и торгового центра

Южно-Сахалинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские в минувшие выходные задержали в Южно-Сахалинске 47-летнего жителя Приморского края, который подозревается в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма в областном центре, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

По ее данным, в субботу в единую дежурно-диспетчерскую службу Южно-Сахалинска позвонил неизвестный мужчина и предупредил о том, что в здании областного правительства заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, госавтоинспекторы, кинологи с собаками. Район вокруг здания оцепили, помещения и прилегающую территорию обследовали кинологи с собаками. Взрывное устройство не обнаружили.

Примерно через час в дежурную часть УМВД поступило новое сообщение о бомбе, якобы заложенной в торговом центре "Панорама". В ходе обследования здания и прилегающей территории в мусорном баке полицейские обнаружили пакет, внутри которого находился предмет, похожий на пейнтбольную гранату.

"Выяснилось, что оба сообщения поступили от одного и того же человека. В течение нескольких часов злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Лжетеррористом оказался 47-летний уроженец Приморского края, три года назад прибывший на Сахалин на заработки", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, задержанный ранее неоднократно был судим, в том числе за совершение тяжких преступлений.

По фактам "минирования" в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

"Следует помнить, что цена такой "шутки" - не только уголовная ответственность, но и значительные материальные затраты, компенсировать которые будет звонивший", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще