Новости
2 апреля 2018 г. 05:15

Житель Приморья получил пожизненный срок за убийство школьницы и надругательство над детьми

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд огласил приговор местному жителю, которого коллегия присяжных заседателей ранее признала виновным в жестоком убийстве 10-летней девочки и надругательстве над детьми.

"Суд в понедельник приговорил его к пожизненному лишению свободы", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикта 26-летнему подсудимому и двум его соучастникам.

По версии следствия, подсудимый осенью 2015 года в селе Лазо Дальнереченского района Приморья заманил в автомобиль 10-летнюю девочку, изнасиловал ее, а затем убил.

Преступление не удалось раскрыть по горячим следам, однако подсудимый все же попал в поле зрения следователей. Его автомобиль был замечен недалеко от места преступления. Подсудимый представил алиби, которое, однако, было опровергнуто следователями. Под давлением улик он признался в убийстве ребенка.

Следователи также установили, что с лета 2015 года до весны 2016 года подсудимый совершил ряд преступлений, связанных с растлением детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще