Новости 12 февраля 2010 г. 04:54

Житель Приморья получил условный срок за то, что нашпиговал свой огород минами-ловушками

Владивосток. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вынесен обвинительный приговор жителю г. Уссурийска Приморского края Александру Скопинцеву, который, опасаясь воров, установил самодельные мины-ловушки на своем загородном огороде.

"Суд признал Скопинцева виновным по ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова.

Она также отметила, что с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого суд принял решение назначить наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

"Приговор вступил в законную силу", - добавила старший помощник.

Как сообщалось ранее, А.Скопинцев в июле 2009 года в своем гараже в селе Корсаковка изготовил три мины-ловушки и установил их на своем загородном огороде. В августе того же года на одной из этих мин подорвался мужчина, оказавшийся на участке. Его пришлось госпитализировать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще