Новости 16 сентября 2015 г. 05:41

Житель Сахалина получил 12,5 лет колонии за попытку убийства ребенка, которого он насильно напоил водкой

Южно-Сахалинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За попытку сжечь 10-летнего мальчика 19-летний житель города Оха (север Сахалина - ИФ) приговорен к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Такое решение вынес Охинский городской суд, признав подсудимого виновным по ч. 3 ст. 30, п. "в", "д" и "е" ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Покушение на убийство, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога").

"Суд установил, что 18 сентября 2014 года обвиняемый находился в квартире своего знакомого, куда по приглашению последнего пришла компания несовершеннолетних, включая 10-летнего мальчика. Подсудимый предложил несовершеннолетним присоединиться к употреблению алкоголя. Получив отказ, предложил 10-летнему ребенку вместе с ним пройтись до магазина, обещая купить ему сладости. Не выполнив обещание, он заставил мальчика выпить водки, от чего тот сильно опьянел", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обвиняемый доставил мальчика домой и уложил спать на кровать. Опасаясь, что родители ребенка могут обратиться в правоохранительные органы, молодой человек поджег кровать со спящим ребенком и кресло в квартире, после чего скрылся с места происшествия. Мальчик остался жив, благодаря пожарным, которые оперативно прибыли на место происшествия, получив сообщение о пожаре.

Как отмечает пресс-служба, на предварительном и судебном следствии подсудимый отрицал свой умысел на убийство ребенка, заявив, что именно он позвонил в пожарную службу и сообщил о возгорании квартиры.

"Суд признал доказанной вину подсудимого и приговорил его к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще