Новости 10 октября 2018 г. 03:06

Житель Сахалина, предложивший полиции за взятку вернуть ему более 3 тыс. литров красной икры, задержан

Южно-Сахалинск. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело заведено в отношении 48-летнего сахалинца, предложившего полицейским взятку в размере 1 млн рублей за возврат ему изъятой крупной партии красной икры, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По ее данным, в октябре 2018 года сотрудники сахалинской транспортной полиции изъяли у мужчины почти 3,3 тыс. литров икры рыб лососевых пород.

"За решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращении ему изъятой икры мужчина предложил сотруднику полиции взятку в 1 млн рублей. В ходе встречи с сотрудником полиции он передал первую часть взятки в размере 500 тыс. рублей, после чего был задержан", - говорится в сообщении.

Заведено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Сахалинец задержан, "решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, связанной с ограничением свободы". Проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий по уголовному делу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сахалинская транспортная полиция и УФСБ по Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще