Новости 23 сентября 2013 г. 02:08

Житель Сахалинской области пытался подорвать свою бывшую жену гранатой

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница города Курильска (о. Итуруп, Средние Курилы - ИФ) обратилась в минувшую пятницу в дежурную часть местного городского отдела МВД с жалобой на своего бывшего мужа.

"Женщина рассказала, что ее бывший муж, угрожая пистолетом, вывез ее в лесной массив, где избил ее, нанеся несколько ударов по голове и телу. Затем, со слов женщины, он сделал несколько выстрелов из пистолета в ее сторону и при ее попытке скрыться от него бросил ей вслед предмет, похожий на гранату", - сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

По счастливой случайности женщина не пострадала. Ей удалось убежать и добраться до отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли там образцы, похожие на фрагменты разорвавшейся гранаты. Изъятое отправлено на исследование, говорится в сообщении.

В тот же день сотрудники полиции попытались задержать подозреваемого. Они обнаружили его на дороге в автомобиле, но на требование об остановке мужчина не отреагировал. Увеличив скорость, он попытался скрыться. Полицейские из табельного оружия выстрелили по колесам машины, чтобы ее остановить.

"Подозреваемый вынужден был остановиться, после чего скрылся в труднодоступной местности острова, где полицейскими были организованы поиски. В результате оперативно-розыскных мероприятий в воскресенье он был задержан", - отмечает пресс-служба.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще