Новости 13 марта 2015 г. 01:33

Житель столицы Камчатки пойдет под суд за незаконный оборот краснокнижных кречетов

Петропавловск-Камчатский. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке в суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, содержавшего в гаражах соколов кречетов, занесенных в Красную книгу России, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"По ч. 1 ст. 258.1 УК РФ ("Незаконный оборот особо ценных объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации") обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб.", - говорится в сообщении.

По версии следствия, осенью прошлого года на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском неустановленный гражданин предложил обвиняемому приобрести у него двух особей соколов-кречетов. И тот через несколько купил этих редких птиц за $ 3 тыс., чтобы перепродать их за пределы РФ.

"В разных частях города мужчина арендовал два гаража, где раздельно содержал соколов-кречетов и ухаживал за птицами около недели до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками полиции", - отмечают в прокуратуре, подчеркивая, что своими действиями обвиняемый причинил РФ ущерб на общую сумму 2 млн 200 тыс. руб.

Изъятые птицы не пострадали, после передержки они выпущены в естественную среду обитания.

"Преступление выявлено сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю и расследовано дознавателями управления МВД по Петропавловску-Камчатскому", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще