Новости 14 декабря 2012 г. 06:23

Житель Томпонского района Якутии осужден на 2 года условно за незаконную вырубку почти 400 стволов лиственницы

Якутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Томпонский районный суд вынес приговор в отношении жителя, за факт незаконной вырубки леса, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Судом установлено, что в период с февраля по апрель 2008 года осужденный произвел незаконную вырубку деловой древесины в количестве 389 стволов лиственницы, которую после переработки в брус и доски, реализовал одной из коммерческих организаций республики. В результате его преступных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму около 480 тыс. рублей, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что приговором Томпонского районного суда осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, и с учетом наличия смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

В целях возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще