Новости 27 августа 2019 г. 05:22

Житель Владивостока предстанет перед судом в Новосибирской области за контрабанду икры и рыбы

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - И.о. прокурора Карасукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, которому инкриминируется контрабанда, сообщает прокуратура региона.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый приобрел на Дальнем Востоке морепродукты, которые решил экспортировать в Республику Казахстан на грузовом автомобиле.

В ноябре 2018 года в международном автомобильном пункте пропуска "Павловка" нанятый им водитель предъявил не соответствующие действительности сопроводительные и санитарно-ветеринарные документы на икру горбуши и кеты массой более 1 тонны и стоимостью 2,4 млн рублей, а также рыбы (кеты и горбуши) массой 19,6 тонн и стоимостью 3 млн рублей.

В ходе проверки сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области ветеринарных свидетельств установлено их несоответствие к перемещаемым товарам, которые в ходе осмотра были изъяты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще