Новости 4 октября 2013 г. 05:42

Житель Владивостока тайком "подселил" в квартиры горожан более 1 тыс. гастарбайтеров

Владивосток. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против 45-летнего местного жителя, который за деньги помогал с регистрацией приезжим рабочим.

"Дело возбуждено по ст. 322.1 ("Организация незаконной миграции"). Деяние предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо наказывается лишением свободы на срок до пяти лет", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Егорова.

Она добавила, что нарушитель сам только в 2008 году получил российское гражданство.

"За вознаграждение в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей с каждого гастарбайтера он оформил и отослал по почте в миграционную службу десятки фиктивных уведомлений о прибытии иностранных граждан на территорию РФ. Таким образом в квартирах жителей Владивостока были зарегистрированы без ведома последних более тысячи посторонних человек", - отметила Е.Егорова.

Она пояснила, что, в соответствии с регламентом постановки мигранта на учет, принимающая сторона в уведомлении вносит сведения о лице, в том числе адрес его временного проживания.

"Для заполнения заявления достаточно указать адрес понравившейся квартиры", - уточнила собеседник агентства.

В настоящее время сотрудники полиции совместно со специалистами Федеральной миграционной службы по Приморскому краю устанавливают собственников квартир в разных районах Владивостока, у которых могут быть временно зарегистрированы посторонние.

"Известно, что в одной из квартир, расположенной в Первореченском районе города, подозреваемый самовольно, без ведома собственников жилья, оформил временную прописку 20 гражданам СНГ", - добавила Е.Егорова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще