Новости
19 августа 2016 г. 05:10

Житель Якутии обвиняется в избиении своего сына

Якутск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком жителя Якутска направлено в суд, сообщает в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Якутска, жестоко обращавшегося со своим малолетним сыном", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, 47-летний мужчина с 2012 по 2016 год физически и психически истязал своего сына, угрожал ему убийством.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.117, ст.156, ч.1 ст.119 УК РФ (истязание, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, угроза убийством). Дело направлено в суд.

Кроме того, прокуратурой города проведены проверки органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений, которые оперативно не приняли меры по защите ребенка.

"В адрес Комиссии по делам несовершеннолетних, Управления образования ОА ГО "город Якутск", МУ МВД РФ "Якутское" внесены представления об устранении нарушений и о привлечении виновных лиц к ответственности", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще