Новости 9 ноября 2015 г. 12:38

Житель Якутии подозревается в убийстве сторожа из-за кражи более 30 кг золотого песка

Якутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи в Якутии взяли под стражу подозреваемого в убийстве сторожа старательской артели "Дражник" в Усть-Майском районе республики, сообщает в понедельник пресс-служба регионального СУ СКР.

"В отношении 40-летнего жителя поселка Эльдикан возбуждено уголовное дело по п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, подозреваемый с целью сокрытия совершенного им и его подельниками хищения золота в особо крупном размере дважды ударил обухом топора по голове охранника артели, после чего выбросил тело в реку Алдан.

Как сообщалось, в ночь на 29 октября произошла кража более 30 кг золотого песка из старательской артели в Усть-Янском районе Якутии. Вор спилил замки на сейфах, где в общей сложности хранилось 32,3 кг золотого песка. В краже подозревали 41-летнего охранника артели, уроженца Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще