Новости 20 апреля 2016 г. 11:16

Житель Южно-Сахалинска сел в яму с лужей в центре города, протестуя против состояния дорог

*** Горожане обсуждают на местном интернет-форуме идею в массовом порядке сесть во все ямы с лужами города

Южно-Сахалинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Южно-Сахалинска Владимир Мятович днем в среду сел в лужу на дороге в центре города, протестуя таким образом против состояния дорог в областном центре.

Он рассказал журналистам, что в среду днем его автомобиль попал в большую яму на одной из улиц областного центра, при этом в машине раздался сильный хруст. Он остановился, достал складной стул, надел резиновые сапоги и сел в яму с лужей, дожидаясь ГИБДД. Журналистам он сообщил, что будет сидеть до тех пор, пока сотрудники ГИБДД не напишут заявление в суд на дорожные службы города.

"Из года в год одна и та же проблема - отвратительное состояние дорог в городе! Вместе со снегом каждую весну "тает" асфальт", - поделился он наболевшим. Добавив при этом, что автомобилисты каждый год перед городской властью поднимают один и тот же наболевший вопрос по разбитым дорогам.

По его словам, автомобилисты платят дорожный налог, при этом несут дополнительные затраты на ремонт автомобилей из-за "отвратительного состояния дорог и некачественного асфальта".

В.Мятович сообщил, что в случае необходимости ремонта его автомобиля из-за сегодняшнего происшествия обратится с иском в суд к городской власти с требованием возместить ему материальный ущерб.

Прибывшие на место проведения необычной акции протеста сотрудники ГИБДД замерили яму. Ее глубина в 4 раза превысила допустимые размеры повреждений асфальта. Они пообещали разобраться с данным вопросом. После этого городские дорожные службы оперативно засыпали яму.

Горожане на местном интернет-форуме уже поддержали акцию В.Мятовича. Они высказали идею распределить между собой все ямы на дорогах Южно-Сахалинска и в массовом порядке сесть в лужи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще