Новости 17 июня 2021 г. 09:33

Житель Забайкалья предстанет перед судом по обвинению в убийстве малолетней девочки

Чита. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела против 33-летнего жителя Читы, который в пьяном виде открыл стрельбу в подъезде жилого дома и убил ребенка.

Региональное управление СКР сообщает, что мужчине предъявлены обвинения в убийстве (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также умышленном повреждении чужого имущества, совершённом общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, вечером 17 февраля в жилом доме в Железнодорожном районе Читы обвиняемый по, будучи в состоянии опьянения после употребления алкоголя и наркотиков, устроил конфликт с жильцами одной из квартир и выстрелил из охотничьего ружья в закрытую входную дверь. Ранения получила 9-летняя девочка из этой квартира. Она погибла на месте.

Мужчина был незамедлительно задержан и доставлен в Следственный комитет, где на допросе частично признал вину и дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Его арестовали. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока