Новости 18 апреля 2013 г. 11:20

Жителей Колымы, опаздывающих в аэропорт из-за проблем с транспортировкой огромной мельницы для ГОКа, доставят вертолетом

Магадан.18 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителей Колымы, которые не могут добраться до местного аэропорта из-за автомобильных пробок, образующихся на трассе из-за доставки самой крупной в мире мельницы для переработки руды, перевезут вертолетом.

Управление информационной политики аппарата администрации региона сообщает, что дополнительные авиарейсы также организуют по мере необходимости, к примеру, для транспортировки пациентов. Расходы взяла на себя компания "Полюс Золото".

В сообщении также говорится, что по поручению врио губернатора региона Владимира Печеного создана рабочая группа, которая ведет мониторинг автомобильного движения на Тенькинской трассе, по которой везут оборудование для строящегося Наталкинского ГОКа.

"В связи уникальной логистической операцией для обеспечения безопасности введены ограничения на передвижение. Так, автоколонна с техникой следует днем. Ночью проезд открыт для остальных видов транспорта. Ситуация под контролем", - цитирует управление слова В.Печеного.

По информации департамента дорожного хозяйства администрации Магаданской области, в составе автоколонны постоянно находится дорожная техника - грейдеры и самосвалы. Они корректируют и расширяют дорожное полотно при необходимости.

Ранее сообщалось, что автомобильная пробка образовалась на трассе в направлении Тенькинского района Колымы, куда доставляют самую крупную в мире мельницу для переработки руды для строящегося Наталкинского горно-обогатительного комбината. Медленно идущие тралы со 100-тонной мельницей затрудняют движение на дороге со стороны Магадана в Тенькинский район и обратно.

Груз состоит более чем из 60 негабаритных позиций, девять из них являются сверхгабаритными частями и весят почти 100 тонн. Диаметр барабана самой мельницы - 9 метров. Уникальное оборудование для месторождения Наталкинское изготовили в Австрии, некоторые детали - в Бразилии, Малайзии и ЮАР.

Караван состоит более чем из 20 автомашин и вахтовых автобусов. Дополнительно сооружаются объезды вдоль мостов, которые могут не выдержать нагрузки, расширяются узкие участки дороги и ведется выравнивание дорожного полотна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока