Новости 11 июня 2015 г. 04:43

Жителей столицы Камчатки призывают к осторожности из-за медведя в окрестностях города

Петропавловск-Камчатский. 11 июня ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведь был замечен в окрестностях Петропавловск-Камчатского, спасатели призывают горожан быть осторожными.

"По сообщениям очевидцев, утром в четверг в районе Большой Лагерной в Петропавловске-Камчатском был замечен медведь", - сообщила пресс-служба краевого главка МЧС.

Спасатели напоминают, что избежать риска случайных встреч и возможных проблем с медведями поможет соблюдение так называемых "правил медвежьей безопасности".

Так, специалисты рекомендуют держаться в лесу группами, присматривать за детьми, а домашних животных оставлять дома. Кроме того, специалисты советуют делать привал на просматриваемой территории и сжигать пищевые отходы.

"Медведи не любят никаких сюрпризов, неожиданных встреч. Передвигайтесь по лесу, сообщая о своем присутствии шумными репликами, пением. Отпугнуть косолапого можно звоном металлических предметов, криками, хлопками, ракетами", - говорится в специальной памятке.

Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей в России. Длина тела вместе с головой - 180-245 см, высота в холке - 125-135 см. Вес некоторых особей достигает 600-700 кг. Крупные размеры камчатского медведя связаны с обильным питанием рыбой в период ее захода в нерестовые реки.

В 2014 году на Камчатке в результате нападения медведей погибли два человека. Несколько пострадали от клыков и когтей этих хищников. Ежегодно охотоведы отстреливают несколько десятков агрессивных медведей, представляющих опасность для людей. Популяция этих зверей на Камчатке составляет порядка 20 тыс. особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще