Новости 26 января 2011 г. 03:31

Жители Биробиджана, лишившиеся жилья из-за пожара, получат материальную помощь

Биробиджан. 26 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) приняло решение о выделении из регионального резервного фонда 1 млн 165 тыс. рублей для оказания финансовой помощи семьям, пострадавшим в результате пожара в 16-квартирном жилом доме по улице Саперная, 20.

Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, "деньги имеют целевое назначение, они поступят на лицевой счет муниципального образования "Город Биробиджан".

По данным пресс-служба, около 40 человек лишились жилья и имущества. Сразу после пожара восемь семей обеспечили одеждой и бесплатным питанием. Пострадавших расселили в общежитиях областного центра.

"Обеспечивать постоянным жильем погорельцев начнут с февраля", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 января. В результате пожара погибли 5 человек, в том числе беременная женщина и девочка. Возбуждены два уголовных дела - по статье 167 части 2 УК РФ "Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, и повлекшее смерть людей" и статье 105 часть п.п. "а, е" 2 УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, не исключено, что статья будет переквалифицирована либо дополнена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще