Новости
14 июля 2020 г. 10:53

Жители центра Хабаровска пожаловались в мэрию на шум от вечерних митингов в защиту Фургала

Хабаровск. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В администрацию Хабаровска поступают жалобы от жильцов центральных улиц города на шум во время несанкционированных акций, которые с субботы проходят в городе.

"Да, такие жалобы есть ", - сказали агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе мэрии во вторник.

Как сообщалось, с 11 июля в Хабаровске начались несанкционированные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушении на убийство ряда предпринимателей в 2004-2005 годах.

Самая многочисленная акция прошла в городе в субботу, когда по центральным улицам прошли, по данным УМВД по региону, от 10 до 12 тыс. горожан. Акции продолжались в воскресенье и в понедельник, причем 12 июля митингующие разошлись с площади имени Ленина только во втором часу ночи. Четыре человека были задержаны полицией, один из участников митинг был сильно пьян.

Шум на улицах усиливали и автомобильные гудки проезжающих мимом митингующих машин.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в этой связи обратился к жителям города с просьбой воздержаться в последующем от участия в подобных шествиях и мероприятиях, в том числе и из-за роста случаев коронавируса в городе.

"В администрации города мы понимаем, что люди вышли на улицы из лучших побуждений, впечатленные сообщением об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала - событии, безусловно, неординарном. Для меня это тоже было неожиданностью, и мне вполне понятно эмоциональное состояние хабаровчан, участвовавших в митингах", - говорится в обращении мэра, распространенном пресс-службой городской администрации.

При этом Кравчук подчеркнул, что на организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность: "и за организацию несанкционированных массовых митингов, и за то, что поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности".

"Я еще раз приветствую благоразумие хабаровчан, воздержавшихся от этих митингов и шествий, а также благодарю силовые структуры за их корректное и ответственное отношение к тем, кто все-таки вышел на улицы. Пусть это прозвучит неожиданно, но я признателен и тем горожанам, которые, участвуя в митингах, не поддались на многочисленные провокации и вели себя достойно и сдержанно - как подобает добропорядочным законопослушным гражданам", - отметил Кравчук.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще