Новости
30 марта 2020 г. 16:14

Жители Дальнего Востока откладывают покупку автомобилей из-за падения курса рубля - опрос

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Половина россиян отложила покупку машины из-за скачка курса доллара к рублю или, напротив, ускорила выбор автомобиля, сообщает пресс-служба специализированного портала "Дром" по итогам проведенного опроса.

Так, 66% респондентов в Якутии решили не брать автомобиль в ближайшей перспективе. Такой выбор в республике сделали на 20% больше опрошенных, чем в среднем по России. В целом в стране 46% отложили покупку автомобиля.

При этом в Якутии треть жителей решила наоборот поторопиться с обновлением личного автомобиля. Ответ "ускорю покупку" в этом регионе почти вдвое популярнее, чем в среднем по стране (всего 16% россиян решили поторопиться и обновить авто до роста цен на него).

"Для тех, кто давно планировал смену или приобретение автомобиля - сейчас самое время. Всем остальным, кто лишь раздумывал купить или нет, следует отложить покупку, на мой взгляд. Автомобиль - это не лучшее вложение, особенно сейчас", - отметил житель Хабаровска, чей ответ приводится в сообщении.

Аналитики "Дрома" прогнозируют значительный рост цен в России на новые машины не раньше мая 2020 года, поскольку дилеры сейчас будут продавать те машины, которые у них есть в наличии и привезены по старому курсу рубля к доллару. Подержанные авто подорожают раньше, предположительно, в апреле - в среднем на 5-7%.

Как сообщалось, на прошлой неделе курс доллара превысил 80 рублей, евро - 89 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще