Новости
7 октября 2015 г. 14:47

Жители домов, подтопленных после циклона на севере Сахалина, получат материальную помощь - власти

Южно-Сахалинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Районные власти Александровска-Сахалинского, где после циклона разлившаяся река подтопила более 100 домов, окажут материальную помощь пострадавшим, сообщает пресс-служба областного правительства в среду.

"Из резервного фонда на устранение последствий будет направлено 1,5 млн рублей. Выплаты начнутся в ближайшие дни", - цитируются в сообщении слова мэра района Александра Тулинова.

По последним данным, в зоне подтопления оказались 142 дома, в которых проживает 355 человек. Река затопила также более 100 дачных участков.

"Сейчас местное отделение социальной защиты определяет количество людей, нуждающихся в помощи. А от жителей Александровск-Сахалинского района продолжают поступать жалобы. Вода ушла с улиц, но по комнатам некоторых домов без сапог не пройдешь. Люди в первую очередь просят предоставить тепловые пушки, чтобы просушить дома", - говорится в сообщении.

Но руководство района к варианту с тепловыми пушками относится скептически, однако и других путей решения проблем с подтопленными домами не предложило на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провела первый заместитель председателя областного правительства Вера Щербина.

По итогам обсуждения принято решение привлечь к организации просушки домов специалистов областных органов власти.

Циклон в Александровске-Сахалинском повлиял и на централизованное водоснабжение. Возникли проблемы с очистными сооружениями, из кранов течет мутная вода.

По словам специалистов, для очистки системы потребуется не менее пяти дней. Питьевую воду к социально важным объектам и жилым микрорайонам подвозят четыре автоцистерны, составлены графики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще