Новости 14 января 2016 г. 07:02

Жители двух сел в Хабаровском крае остаются без света из-за поломки генератора

Хабаровск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Электроснабжение нарушено в селах Нижняя Гавань и Богородское Хабаровского края из-за поломки газового генератора на одной из электростанций.

"Аварийное отключение энергоснабжения в селах Нижняя Гавань и Богородское Ульчского района произошло в понедельник в результате остановки работы модульного газового генератора", - сообщает в четверг прокуратура Хабаровского края.

В настоящее время энергетики пытаются восстановить подачу электричества в села. Запущены резервные источники электропитания, свет и тепло бесперебойно подаются на все социальные объекты. Жилой фонд села Нижняя Гавань и частично села Богородское подключены к электроснабжению по веерной схеме.

"Электричество подается по веерной схеме - четыре часа на одних улицах, затем четыре часа - на других. Сейчас подвезли дизель-генератор, подключим, и к вечеру весь жилой фонд будет с электричеством", - уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в районной администрации.

По факту аварийного отключения проводится прокурорская проверка. Прокурор Ульчского района внес руководителю ООО "Богородская ТЭЦ" представление с требованием устранить нарушения прав граждан на получение коммунальной услуги. Также направлено исковое заявление к администрации района, прокуратура требует восстановить подачу электроэнергии жителям сел и обеспечить электростанцию основным и резервным источником электропитания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще