Новости 13 января 2016 г. 05:09

Жители Камчатки сообща выкупили тело землячки у южнокорейской клиники

Петропавловск-Камчатский. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Камчатки и других регионов России собрали необходимую сумму для выкупа праха россиянки Марины Царьковой у больницы при университете "Донг-А" в южнокорейском Пусане, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду сын покойной Денис.

"За короткий срок удалось собрать порядка 2,5 млн рублей. На эти деньги наша семья полностью оплатила долг за лечение мамы. Ее тело кремировали в Южной Корее, прах мы привезли на Камчатку, где провели обряд погребения по всем церковным канонам", - сказал Д.Царьков.

Сын М.Царьковой выразил благодарность всем, кто помог его семье.

"На деле я ощутил, что такое народное единство. Выражаю большую благодарность всем, оказавшим реальную помощь в решении нашей проблемы. Спасибо и низкий поклон всем землякам, всем гражданам России, не оставшимся в стороне", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, жительница Камчатки М.Царькова, у которой было запущенное онкологическое заболевание, проходила поддерживающую терапию в южнокорейской клинике с 2013 года. Муж и сын отвезли ее туда на семейные сбережения после того, как камчатские онкологи сказали, что шансов на ее выздоровление нет. 54-летняя женщина умерла в больнице Пусана осенью прошлого года. За лечение в стационаре семья осталась должна 39 млн южнокрейских вон, на тот момент эта сумма была эквивалентна 2,5 млн рублей. Больница отказывалась отдавать тело пациентки до полного погашения долга. После этого семья М.Царьковой обратилась за помощью в разные организации, правительство Камчатского края и, через СМИ, ко всем соотечественникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще