Новости
3 октября 2016 г. 07:28

Жители Камчатки за два дня после запуска высокоскоростного Интернета "скачали" трафика в 10 раз больше обычного - Ростелеком

Петропавловск-Камчатский. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Ростелеком" с 1 октября запустило в коммерческую эксплуатацию подводную оптоволоконную линию связи (ПВОЛС) Камчатка - Сахалин - Магадан на участке Камчатка - Сахалин, подключить новые скоростные тарифы смогли жители 29 населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба Камчатского филиала компании.

"Потребление трафика за выходные дни составило 80 терабайт. Для сравнения: ранее "скачивали" за сутки 4-4,5 терабайт", - приводятся в сообщении слова директора филиала "Ростелекома" Андрея Суна.

А.Сун отметил, что основной поток обращений пришелся на субботу - было обработано свыше 10 тыс. обращений по единому телефонному номеру.

Директор филиала подчеркнул, что подключение на новые тарифные планы происходило планомерно, заблаговременные работы все были выполнены по максимуму.

"Теперь жителям Камчатки доступен безлимитный скоростной Интернет, и мы можем с уверенностью сказать, что жители полуострова получают современные телекоммуникационные услуги в полном объеме", - сказал А.Сун.

С 1 октября камчатским клиентам "Ростелекома", подключенным по оптической технологии MetroEthernet ("оптика в дом"), стали доступны безлимитные тарифные планы со скоростью до 2, 5 и 10 Мбит/с (соответственно 1 тыс. 199, 1 тыс. 599 и 1 тыс. 999 рублей в месяц). Также они смогли подключить специальный тариф "Игровой" на скорости до 20 Мбит/с стоимостью 2 тыс. 499 руб. в месяц.

Для абонентов, подключенных по технологии xDSL, доступна линейка безлимитных тарифных планов со скоростью до 2 Мбит/с (1 тыс. 199 рублей в месяц) и скоростью до 5 Мбит/с (1 тыс. 599 рублей в месяц).

На всех перечисленных тарифных планах объем внешнего, зонового или локального трафика не ограничивается и не тарифицируется. Весь трафик включен в стоимость ежемесячной абонентской платы.

Ранее сообщалось, что "Ростелеком" заблаговременно начал работы по подготовке районов Камчатки к приходу магистральной оптической линии связи. Компания модернизировала линии связи на полуострове, заменив технологически устаревшие медные кабельные сети на современные оптические. Новые внутризоновые сети связи построены по технологии Metro Ethernet.

Оптический кабель связал город Оха Сахалинской области и поселок Усть-Большерецк Камчатского края. Работы по прокладке кабеля начались 7 июня, почти 900 км оптического кабеля было проложено по дну Охотского моря. 22 июля завершился монтаж финальной муфты, которая соединила наземную и подводную части ВОЛС.

Максимальная пропускная способность системы на начальном этапе составляет 400 Гбит/с, в перспективе она может быть расширена до 8 Тбит/с.

Ранее ввод в эксплуатацию ПВОЛС на участке на участке Камчатка - Сахалин планировался на I квартал 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще