Новости
13 августа 2014 г. 04:31

Жители Магадана собирают теплые вещи для прибывших в город украинцев

Магадан. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временный пункт приема гуманитарной помощи жителям Украины, вынужденно покинувших свою страну, открыт в Магадане.

"В регион на работу и постоянное место жительства уже прибыло более 2 тыс. жителей Украины. В пункте приема гуманитарной помощи принимают, в первую очередь, теплые вещи, демисезонную и зимнюю одежду, обувь, ведь не за горами холода", - сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

В сообщении также говорится, что некоторые украинцы приехали в Магаданскую область по квоте, утвержденной для региона, как иностранная рабочая сила. 106 человек подали документы для оформления гражданства РФ. 73 человека стали участниками региональной программы переселения соотечественников из зарубежья, еще 100 переселенцев прошли согласование для участия в программе.

Кроме того, более 60 специалистов, вынужденно покинувших Украину, обратились в региональное министерство труда и социальной защиты за содействием в трудоустройстве. Каждому оказана консультативная помощь, предложены варианты рабочих мест на предприятиях региона.

"Все желающие получить работу нашли достойное применение своим знаниям и опыту на региональном рынке труда", - отмечает пресс-служба.

Также власти Магаданской области помогают украинцам устроить своих детей в детские сады и школы региона. 18 малышей уже посещают дошкольные образовательные учреждения. 24 ребенка станут учениками школ Магадана, Тенькинского и Омсукчанского районов. В учебные заведения начального и среднего профессионального образования оформлены 16 молодых людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще