Новости 29 июля 2019 г. 05:10

Жители одного из сел Приамурья, эвакуированные из-за паводка, возвращаются домой

Благовещенск. 29 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители села Ивановка Зейского района Амурской области, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за подтоплений, возвращаются в село, сообщает пресс-служба правительства области в понедельник.

По данным пресс-службы, в Зейском районе возобновлено авиационное сообщение с северными поселками, а также с поселком Береговой и селом Октябрьский. В минувшую субботу вертолетами "Амурской авиабазы" было совершено пять, в том числе пассажирских, рейсов. В населенные пункты района были доставлены продукты первой необходимости и лекарственные средства.

Отмечается, что комиссия, которая подсчитывает ущерб, уже приняла почти 700 заявлений от жителей, потерявших урожай и имущество.

"Со вторника в подтопленных населенных пунктах силами Центра по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Зейского района и администраций сельсоветов начнется работа по дезинфекции территорий хлорсодержащими дезинфекционными препаратами", - сказано в сообщении.

В районе продолжается снижение уровня воды в реках Уркан, Гилюй и Деп.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще