Новости 28 февраля 2019 г. 14:29

Жители одного из сел Приамурья обследуются на бруцеллез после вспышки этого заболевания в 11 хозяйствах

Благовещенск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа медиков в четверг приступила к обследованию жителей села Привольное в Амурской области, где в 11 личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) у коров был обнаружен бруцеллез, сообщает Минздрав области.

"В село Привольное Михайловского района выехали медработники для забора проб крови у людей, контактировавших с зараженными животными. Бригада медиков, включая эпидемиологов и инфекционистов, проводит медицинское наблюдение за всеми контактными лицами", - говорится в сообщении.

В контакте с больными животными находились 42 человека, кровь на анализ взята у 35 из них. Остальные на момент проведения обследования отсутствовали, однако в ближайшее время анализы будут взяты у всех, кто подвергался риску заражения.

Управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области сообщает, что будет проведено обследование не только коров, но и других сельскохозяйственных животных, а также собак и кошек. Коров с отрицательным результатом анализов на бруцеллез повторно проверят через месяц.

В настоящее время решается вопрос о введении ограничительных мероприятий в проблемных ЛПХ. Всего в Привольном содержится 106 коров без учета молодняка.

Животные с положительной реакцией на заболевание будут отделены от остальных и отправлены на убой. Полученное в хозяйствах молоко разрешено использовать только для личных нужд после обеззараживания. Проводятся все необходимые мероприятия, в том числе дезинфекционные.

В последний раз вспышка бруцеллеза на территории Приамурья фиксировалась в мае 2017 года в селе Сергеевка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще